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étape par étape
Pour 2 plaques de 40×60 cm :
1000 g de Financier ancel
300 g de beurre fondu
400 g de blancs d’œufs
400 g de Fourrage Abricot Sélection ancel
Mélanger la préparation pour Financier, le beurre et les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une masse homogène. Diviser la masse en deux puis l’étaler uniformément sur les plaques de 40×60 cm recouvertes d’un tapis de cuisson. A l’aide d’une poche à douille, marbrer la pâte de fourrage abricot. Cuire environ 15 min à 150 °C en four ventilé ou 20 min à 180°C en four à sole. Laisser refroidir complètement avant de retirer les tapis de cuisson.
1500 g de Fourrage Croquant Caramel au Sel de Guérande ancel
300 g de Meringue ancel
150 g d’eau tempérée
400 g de Bavarois Alaska-express Neutre ancel
60 g d’Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé
540 g d’eau
1550 g de chantilly
Battre la préparation pour meringue et l’eau 10 min à vitesse rapide.
Délayer la préparation pour bavarois et l’extrait de vanille dans l’eau. Incorporer la meringue suivie de la crème chantilly en mélangeant délicatement.
400 g de Nappage Miroir à froid Neutre ancel
QS Colorant Jaune Sébalcé
Ramollir si nécessaire le fourrage croquant caramel au micro-onde puis l’étaler dans le cadre sur la première feuille de financier. Déposer la deuxième feuille de financier puis la recouvrir avec la mousse royale à la vanille. Surgeler puis retirer le cadre. Napper la surface avec le nappage miroir. Détailler en entremets puis décorer.
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