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Entremets « Le Tahitien » Abricot-Caramel-Vanille

Pour 1 cadre(s)
Recette le tahitien - Condifa
Recette le tahitien - Condifa

Entremets « Le Tahitien » Abricot-Caramel-Vanille

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étape par étape

Pour 1 cadre(s)
  1. Biscuit financier abricot
    Pour 2 plaques de 40x60 cm :
    1000 g de Financier ancel
    300 g de beurre fondu
    400 g de blancs d'œufs
    400 g de Fourrage Abricot Sélection ancel
    Mélanger la préparation pour Financier, le beurre et les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une masse homogène. Diviser la masse en deux puis l'étaler uniformément sur les plaques de 40x60 cm recouvertes d'un tapis de cuisson. A l'aide d'une poche à douille, marbrer la pâte de fourrage abricot. Cuire environ 15 min à 150 °C en four ventilé ou 20 min à 180°C en four à sole. Laisser refroidir complètement avant de retirer les tapis de cuisson.
  2. Fourrage croquant caramel au sel de Guérande
    1500 g de Fourrage Croquant Caramel au Sel de Guérande ancel
  3. Mousse royale à la vanille Tahitensis
    300 g de Meringue ancel
    150 g d'eau tempérée

    400 g de Bavarois Alaska-express Neutre ancel
    60 g d'Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé
    540 g d'eau
    1550 g de chantilly
    Battre la préparation pour meringue et l'eau 10 min à vitesse rapide.

    Délayer la préparation pour bavarois et l'extrait de vanille dans l'eau. Incorporer la meringue suivie de la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Nappage miroir
    400 g de Nappage Miroir à froid Neutre ancel
    QS Colorant Jaune Sébalcé
  5. Montage et finition
    Ramollir si nécessaire le fourrage croquant caramel au micro-onde puis l'étaler dans le cadre sur la première feuille de financier. Déposer la deuxième feuille de financier puis la recouvrir avec la mousse royale à la vanille. Surgeler puis retirer le cadre. Napper la surface avec le nappage miroir. Détailler en entremets puis décorer.

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