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Recette baguette lagra graines - Condifa
Recettes de chefs

Baguette l’Agra-graines

Pour environ 55 baguettes

Recette réalisée par François Pozzoli – MOF Boulanger 2004

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Les produits utilisés
  1. Levain graines
    800 g de Levain liquide actif biologique Levafresh Agrano
    800 g de graines (sésame, lin pavot, millet)
    700 g de graines torréfiées (sésame, lin, pavot, millet)
    1600 g d'eau chaude 55°C
    Mélanger et conserver à 20°C pendant 12 à 15 heures.
  2. Ingrédients et mise en oeuvre
    8000 g de farine T65 Bio
    5400 g d'eau
    160 g de sel de guérande
    80 g de Levure fraîche biologique Bioréal Agrano

    + le levain graines
    Pétrissage (selon matériel) : Jusqu'à obtention d'un pâte lisse et homogène.
    T°C de la pâte : 24°C.
    Pointage bac : 30 min à 20°C et 8h à 11°C.
    Poids des pâtons : 300 g.
    Détente : 20 min.
    Apprêt : 75 min.
    Cuisson à 240°C décroissante : 25 min.