Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
400 g de Gâteau de Savoie Nature ancel
200 g de crème liquide à 35% de M.G.
150 g d’œufs
40 g de cacao en poudre
Au batteur, à l’aide du fouet, à grande vitesse, battre tous les ingrédients pendant 4 minutes.
Poser un cercle de 20×8 cm chemisé d’une bande de papier cuisson sur une plaque recouverte de papier cuisson et y verser la pâte. Cuire environ 45 minutes à 150°C.
200 g de sucre
200 g d’eau
5 g d’Arôme Naturel de Vanille Sébalcé
Dans une casserole, porter le tout à ébullition puis laisser refroidir complètement avant utilisation.
400 g de Crème Diplomate à froid ancel
1 L d’eau froide (10°C maximum)
40 g de cacao en poudre
Verser l’eau froide dans la cuve du batteur, ajouter la préparation pour crème diplomate à froid et le cacao en poudre. À l’aide du fouet, mélanger 1 minute en première vitesse puis battre 4 minutes à grande vitesse.
La crème doit être réalisée juste avant son utilisation.
300 g de Fourrage Poire en Cubes ancel
Parer le dessus du gâteau de Savoie au cacao avant de le couper en 3 disques de même épaisseur. Imbiber légèrement de sirop à la vanille un premier disque de gâteau puis étaler 150 g de fourrage poire sans aller jusqu’au bord. A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, dresser des pointes de crème diplomate sur le pourtour du gâteau, puis recouvrir le fourrage poire de crème diplomate au cacao. Renouveler l’opération une seconde fois puis placer le dernier disque de gâteau et l’imbiber légèrement de sirop à la vanille. Masquer la surface du gâteau de crème diplomate, puis masquer et finaliser les bords à l’aide d’un peigne à décor. Pour finir, dresser des pointes de crème diplomate de différentes tailles et ajouter le décor de votre choix.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence