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étape par étape
2270 g de pâte feuilletée
Voir Recettes de base
150 g de poudre d’amande blanche
150 g de sucre
150 g de beurre pommade
75 g d’oeufs
190 g de crème pâtissière à froid Premium
Emulsionner les amandes, le sucre, le beurre et les oeufs, au batteur, à l’aide de la feuille, à grande vitesse.
Incorporer la crème pâtissière.
420 g de Fourrage Fruits Rouges ancel
50 g d’eau
50 g de sucre
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre puis réserver.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les fonds de feuilletage et dorer les contours au pinceau. A l’aide d’une poche à douille, répartir la frangipane en spirale dans chaque fond, en partant du centre jusqu’à environ 3 cm du bord de la pâte. Ajouter la compotée de fruits rouges. Recouvrir les galettes avec les fonds de pâte restants puis appuyer sur les bords pour les sceller. Chiqueter les bords avec un couteau d’office puis dorer le dessus. A l’aide de la pointe d’un couteau, piquer les galettes à trois endroits puis dessiner un quadrillage en incisant très légèrement la pâte. Cuire à 180°C environ 30 min en four ventilé ou à 200°C environ 35 min en four à sole. Badigeonner le dessus des galettes avec le sirop dès la sortie four.
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