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Flan zébré de Carnaval

75 portions
Flan zébré de Carnaval alsa Professionnel
Flan zébré de Carnaval alsa Professionnel

Flan zébré de Carnaval

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étape par étape

75 portions
  1. 5 pâtes brisées (facultatif)
    1,04 kg de Flan Pâtissier alsa Professionnel
    4 L de lait ½ écrémé
    50 g de cacao en poudre non-sucré
    Délayer la préparation pour Flan Pâtissier alsa Professionnel dans 1 litre de lait froid à l’aide d’un fouet.
    Porter à ébullition les 3 litres de lait restants puis y incorporer le premier mélange et revenir à ébullition. Laisser cuire 2 min sans cesser de remuer
    jusqu’à ce que l’appareil épaississe.
    Séparer l’appareil en deux.
    Dans l’un des deux, ajouter le cacao en poudre et mélanger vivement au fouet.
    Déposer chaque préparation (non aromatisée et cacao) dans deux poches à douille.
    Foncer 5 moules (ou un bac gastro) avec la pâte brisée. Piquer la pâte.
    Déposer en alternance un peu de préparation non aromatisée et un peu de préparation cacaotée au centre des moules, afin de créer un effet zébré.
    Faire cuire pendant 45 min à 160°C.
    Laisser refroidir et réserver 6 heures en cellule de refroidissement.
    Servir découpé en parts.
  2. Astuce de Chefs
    Cette recette peut être réalisée sans pâte brisée, les préparations chaudes sont, dans ce cas, directement versées dans le(s) moule(s) beurré(s) ou dans le bac gastro beurré.

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