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Recette Entremets Passion Coco

Pour 24 entremets individuels
Entremets Mangue Passion Coco ancel
Entremets Mangue Passion Coco ancel

Recette Entremets Passion Coco

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étape par étape

Pour 24 entremets individuels
  1. Financier amande-coco (pour une plaque 40x60 cm)

    500 g de Financier ancel
    150 g de beurre fondu
    200 g de blancs d’œufs
    100 g de noix de coco râpée

    Au batteur, à l’aide du fouet, à vitesse lente, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène. Répartir la masse sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson à bords de 40×60 cm puis l’étaler uniformément. Cuire environ 12 min à 170°C en four ventilé ou 15 min en four à sole. Après refroidissement, retirer le tapis de cuisson puis réserver.

  2. Fourrage Croquant Mangue Passion

    400 g de Fourrage Croquant Mangue Passion ancel

    Chauffer si nécessaire le fourrage croquant au micro-ondes pour le rendre plus souple, puis l’étaler uniformément sur le financier amande-coco. Placer au réfrigérateur jusqu’au montage.

  3. Insert fruit de la passion

    320 g de Garniture Passion ancel

  4. Mousse bavaroise Fruit de la passion

    150 g de Bavarois Alaska-express Fruit de la passion ancel
    225 g d’eau tempérée
    750 g de crème fouettée

    Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème fouettée en mélangeant délicatement.

  5. Glaçage Miroir Jaune

    1000 g de Glaçage Miroir à chaud Jaune ancel

    Faire fondre le glaçage miroir à chaud jaune à environ 45°C.

  6. Montage et finition

    Détailler des fonds de forme ovale de financier amande-coco recouvert de fourrage croquant mangue-passion de la même taille que les moules. Remplir les moules aux 2/3 de mousse bavaroise Fruit de la passion puis chemiser les bords. A la poche, déposer une noix de garniture passion puis fermer avec les fonds de financier. Surgeler puis démouler. Glacer les entremets avec le glaçage jaune à 30°C puis les repasser quelques minutes au froid pour fixer le glaçage. Masquer les bords de coco râpée puis décorer.

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