fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence

Nos thématiques

Pour vous accompagner
au quotidien
Je m’inscris
salt
Inscription Connexion
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
Condifa

Entremets Fête des Mères

Pour 7 entremets coeurs
Recette entremets fête des mères - Condifa
Recette entremets fête des mères - Condifa

Entremets Fête des Mères

Adapter votre recette

étape par étape

Pour 7 entremets coeurs
  1. Fonds de macaron
    1000 g de Macaron ancel
    160 g d'eau
    40 g de Colorant Rouge Sébalcé
    Mélanger tous les ingrédients 5 min au batteur,à l'aide de la feuille, à grande vitesse. Dresser des fonds de macaron (2 par entremets) en forme de coeur de 18 cm de large à l'aide de la poche à douille, sur des plaques recouvertes de toiles de cuisson siliconées. Cuire à 130°C tirage ouvert, sur plaque doublée, environ 20 min en four ventilé ou 35 min en four à sole.
    Après refroidissement, décoller les fonds puis les retourner.
  2. Mousseline vanille
    250 g de Mousseline ancel
    625 g d'eau froide
    15 g d'Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé
    Verser l'eau froide dans la cuve du batteur, ajouter la préparation pour mousseline et mélanger 1 min au batteur, en première vitesse. Corner les parois puis continuer à battre 4 min au batteur, à grande vitesse. Incorporer l'extrait de vanille Tahitensis en fin de battage.
  3. Mousseline framboise
    250 g de Mousseline ancel
    500 g d'eau froide
    150 g de Fourrage Framboise ancel
    QS de Colorant Rouge Sébalcé
    Verser l'eau dans la cuve du batteur, ajouter la préparation pour mousseline et mélanger 1 min en première vitesse puis 4 min à grande vitesse. Incorporer le fourrage framboise et le colorant rouge en fin de battage.
  4. Montage et finition
    Sur un fond de macaron retourné, dresser des boules de mousseline à l'aide d'une poche à douille en alternant les parfums sur toute la surface du fond. Recouvrir la mousseline d'un second fond de macaron puis décorer.

Restez informé

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 400 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence

NOS THÉMATIQUES

Pour vous accompagner au quotidien