Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
40 g de beurre pommade
45 g de farine
45 g de cassonade
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte. Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson puis laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
1 L d’eau
12 g de sucre
15 g de sel
400 g de beurre
600 g de farine
800 à 1000 g d’oeufs
Réaliser la pâte à choux selon votre méthode habituelle. Prélever 500 g de pâte à choux puis dresser 12 éclairs de 14 cm de long sur une plaque graissée à l’aide de l’agent de graissage et de démoulage Ouragan ancel. Couper des bandes rectangulaires de craquelin de la taille de vos éclairs. Déposer une bande de craquelin sur chaque éclair puis cuire à 180°C environ 20 min en four ventilé tirage ouvert ou à 200°C environ 30 min en four à sole tirage ouvert.
1 L de lait entier
80 à 100 g de Crème Pâtissière à chaud ancel
100 g d’oeufs
150 à 200 g de sucre
15 g d’Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé
OU
1 L d’eau froide
400 g de Crème Pâtissière à froid Premium ancel
15 g d’Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé
Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle. Après lissage, ajouter l’extrait de vanille Tahitensis.
OU
Battre la préparation pour crème pâtissière et l’eau à grande vitesse jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène. Ajouter l’extrait de vanille Tahitensis en fin de battage.
360 g de Fourrage Myrtille ancel
240 g de chantilly sucrée à 10%
Incorporer la chantilly dans le fourrage myrtille.
Couper les éclairs puis garnir chaque fond de 50 g de crème pâtissière à la vanille Tahitensis. Dresser 50 g de crème légère à la myrtille à la poche à douille cannelée. Déposer les parties supérieures des éclairs sur la crème légère puis saupoudrer le craquelin de sucre glace.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence