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Condifa

Dômes Citron-Caramel

15 dômes de 7 cm de Ø
Recette de dôme citron caramel - Condifa
Recette de dôme citron caramel - Condifa

Dômes Citron-Caramel

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étape par étape

15 dômes de 7 cm de Ø
  1. Financier (1 plaque de 40x60 cm)
    500 g de Financier Ancel
    150 g de beurre fondu
    200 g de blanc d'œufs
    Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène. Etaler la masse sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire à 150°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Après refroidissement, retirer le papier cuisson puis détailler 15 fonds à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de Ø.
  2. Fourrage croquant caramel au sel de Guérande
    300 g de Fourrage Croquant Caramel au Sel de Guérande Ancel
  3. Mousse bavaroise citron
    100 g de Bavarois Alaska-express Citron Ancel
    150 g d'eau
    500 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Glaçage jaune
    400 g de Glaçage Miroir à chaud Blanc Ancel
    15 g environ de Colorant Jaune Sébalcé
    Faire fondre le glaçage au micro-ondes à environ 45°C puis ajouter le colorant jaune. Mélanger jusqu'à obtention d'une coloration homogène.
  5. Montage et finition
    Chauffer si nécessaire le fourrage croquant caramel au micro-ondes, l'étaler sur chaque fond de financier puis réfrigérer. Répartir la mousse bavaroise citron dans les 15 dômes puis terminer le montage par les fonds de financier recouverts de fourrage croquant caramel. Surgeler avant le démoulage. Recouvrir les dômes de glaçage jaune à 30°C maximum. Masquer les bords d'amandes hachées caramélisées puis décorer avec des triangles de chocolat noir et des zestes de citrons confits.
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