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étape par étape
120 g de Fourrage Fraise Sélection ancel
Répartir le fourrage fraise Sélection ancel au fond des ramequins.
1125 g de lait demi-écrémé
1125 g de crème liquide 35% MG
180 g de sucre
270 g de jaunes d’œufs
9 feuilles de Gélatine Or Bovine Sébalcé
200 g de Pâte Cresco ou 300 g de Pâte de Pistache pure Kerman d’Iran
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire bouillir le lait et la crème liquide puis cuire le tout à la nappe ou à 82°C. Ajouter la pâte pistache. Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement hydratée et égouttée puis répartir le mélange dans les ramequins à l’aide d’un entonnoir à piston. Laisser reposer à froid à 4°C pendant 2h minimum.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade puis caraméliser, à l’aide d’un chalumeau.
Au dernier moment, saupoudrer de cassonade et colorer à l’aide d’un chalumeau.
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