Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
250 g de Cookies ancel
60 g de beurre pommade
50 g d’oeufs
60 g de pépites de chocolat
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Peser et façonner des boules de pâte à cookies de précisément 35 g chacune. A l’aide de l’agent de graissage et démoulage Ouragan ancel, graisser légèrement le moule. Placer une boule au fond de chaque moule, puis, à l’aide du pouce, former un trou bien centré. Enfoncer ensuite le moule intérieur (lui aussi légèrement graissé sur la partie extérieure) jusqu’à environ 1 cm du fond. Cuire en four ventilé à 170°C environ 10 min. Démouler tiède. Laisser refroidir le moule avant de renouveler l’opération.
OPTION 1 :
1 L de lait entier
80 à 100 g de Crème Pâtissière à chaud ancel de votre choix
100 g d’œufs
150 à 200 g de sucre
180 g de chocolat noir en pistoles
OPTION 2 :
400 g de Crème Pâtissière à froid Premium ancel
50 g de poudre de cacao
1 L d’eau froide
Pour l’option 1 : Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle puis sitôt après la cuisson incorporer le chocolat. Filmer au contact puis lisser après refroidissement.
Pour l’option 2 : Mélanger la poudre de cacao à la préparation pour crème pâtissière. Ajouter l’eau et battre à grande vitesse jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène. La crème s’utilise de suite, sans temps de repos.
300 g de Fourrage Framboise ancel
Au pinceau, badigeonner l’intérieur des cookies à croquer avec du chocolat noir fondu et laisser cristalliser. Répartir le fourrage framboise dans les cookies. A l’aide d’une poche à douille unie de 12 mm, dresser environ 40 g de crème pâtissière au chocolat. Décorer de copeaux de chocolat.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence