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Cake Pistache Framboise Alexia Santini
Recettes de chefs

Cake Pistache – Framboise

Pour 2 cakes

Recette réalisée par Alexia Santini – Equipe de France de Pâtisserie 2021

Découvrez le cahier de recettes :



Adapter votre recette
  1. Appareil à cake
    5 g de Baking Powder ancel
    160 g de farine T45 Gruau
    248 g de sucre semoule
    46 g de Pâte de Pistache Pure Kerman d’Iran 100% cresco
    40 g de poudre de pistache
    160 g de jaunes d’oeufs
    124 g de crème liquide à 32% de M.G.
    76 g de beurre clarifié
    38 g de crispy de framboise
    Dans un bol, mélanger le baking powder, la farine, le sucre semoule, la pâte de pistache et la poudre de pistache. Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger. Ajouter la crème liquide à température ambiante et mélanger à nouveau. Ajouter le beurre clarifié puis mélanger de façon homogène. Enfin, ajouter les crispy de framboise et mélanger brièvement. Répartir la masse dans les moules. Laisser reposer 30 min puis cuire 45 min à 150°C.
  2. Sirop d’imbibage neutre
    400 g d’eau
    200 g de sucre
    Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre sans faire bouillir jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu. Laisser refroidir avant utilisation.
  3. Décor
    14 g de Pâte de Pistache Pure Kerman d’Iran 100% cresco
    35 g de pistache caramélisées concassées
    Sucre glace
  4. Montage et finition
    Démouler les cakes. A l’aide d’un pinceau, imbiber les cakes avec le sirop d’imbibage neutre. Après refroidissement, étaler la Pâte de Pistache Pure Kerman d’Iran 100% sur le dessus des cakes puis saupoudrer de pistaches caramélisées concassées. Enfin saupoudrer légèrement de sucre glace.