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Recette Cake à la noisette du Piémont

Pour 5 cakes de 20 cm
Cake à la noisette du Piémont
Cake à la noisette du Piémont

Recette Cake à la noisette du Piémont

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étape par étape

Pour 5 cakes de 20 cm
  1. Masse à cake

    300 g de beurre en pommade
    450 g de sucre
    4 g de sel
    300 g de poudre de noisette du Piémont
    240 g de blancs d’œufs
    160 de jaunes d’œufs
    100 g de Pure Pâte de Noisette du Piémont IGP Sébalcé
    20 g de Levure Chimique Moench
    10 g d’Extrait de vanille Bourbon Sébalcé
    375 g de lait
    600 g de farine

    Dans une cuve de batteur, émulsionner à la feuille le beurre, le sucre, le sel, la poudre de noisette, la pâte de noisette, l’extrait de vanille et les jaunes d’œufs. Ajouter le lait à vitesse lente. Monter les blancs en neige. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique suivi des blancs montés.

  2. Ganache au chocolat au lait et noisette

    300 g de chocolat de couverture au lait haché ou en pistole
    200 g de crème liquide à 35% de MG
    130 g de noisettes du Piémont torréfiées hachées

    Porter la crème à ébullition puis verser sur le chocolat, mélanger jusqu’à complète dissolution. Laisser refroidir à température ambiante puis recouvrir le dessus des cakes avec cette ganache et parsemer de noisettes.

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