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Baguette Respectus Panis

Baguette Respectus Panis

étape par étape

Recette réalisée par Thierry Meunier – MOF Boulanger 1997

  1. Pétrissage
    1000 g de farine de blé T65
    680 g d'eau
    15 g de sel
    10 g de Levain liquide actif biologique Levafresh Agrano
    Incorporer délicatement l'eau à la farine. Ajouter le sel et le levain liquide. Mélanger au pétrin à spirale pendant 5 minutes.
  2. Pointage
    Laisser reposer en masse pendant 1 heure. Effectuer 3 rabats. Laisser fermenter en masse pendant 16 heure à 18°C.
  3. Pesage
    Découper des pâtons pesés à 350 grammes. Laisser détendre pendant 30 minutes.
  4. Façonnage
    Façonner en baguette. Observer un apprêt de 30 minutes. Donner 5 coups de lame.
  5. Cuisson
    Enfourner à 270°C pendant 20 minutes.

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