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Baguette Respectus Panis

Baguette Respectus Panis

étape par étape

Recette réalisée par Thierry Meunier – MOF Boulanger 1997

  1. Pétrissage

    1000 g de farine de blé T65
    680 g d’eau
    15 g de sel
    10 g de Levain liquide actif biologique Levafresh Agrano

    Incorporer délicatement l’eau à la farine. Ajouter le sel et le levain liquide. Mélanger au pétrin à spirale pendant 5 minutes.

  2. Pointage

    Laisser reposer en masse pendant 1 heure. Effectuer 3 rabats. Laisser fermenter en masse pendant 16 heure à 18°C.

  3. Pesage

    Découper des pâtons pesés à 350 grammes. Laisser détendre pendant 30 minutes.

  4. Façonnage

    Façonner en baguette. Observer un apprêt de 30 minutes. Donner 5 coups de lame.

  5. Cuisson

    Enfourner à 270°C pendant 20 minutes.

La méthode respectus panis

Qu’est-ce que la méthode respectus panis et d’où vient-elle ?

Chez Condifa, il nous tient à cœur d’accompagner les professionnels de la boulangerie-pâtisserie dans l’élaboration de recettes savoureuses. Pour cela, nous collaborons avec l’association ‘Les Ambassadeurs du Pain’ bien connue dans le domaine de la boulangerie.

La méthode respectus panis a été élaborée par Thierry Meunier, boulanger MOF en 1997. Il s’agit d’une recette professionnelle étudiée pour obtenir une baguette croustillante, moelleuse et dont la fraîcheur peut être conservée longtemps. La méthode respectus panis consiste en une fermentation longue afin d’obtenir une baguette au goût incomparable.

Comment réaliser une recette de baguette avec la méthode respectus panis ?

Sur le site web de Condifa, vous retrouverez la recette de baguette réalisée à l’aide de la méthode respectus panis. Toutes les étapes sont détaillées pour permettre à tout professionnel de la boulangerie-pâtisserie de réaliser cette recette avec simplicité. Pour vous faciliter la tâche, vous avez la possibilité d’acheter l’ensemble des ingrédients nécessaires à l’élaboration de cette recette au sein de la marque Agrano.

Afin de réaliser cette recette dans les règles de l’art, nous ne pouvons que vous conseiller d’incorporer délicatement l’eau à votre farine avant d’effectuer le pétrissage de la pâte dans un pétrin à spirale pendant près de 5 min. Par la suite, laissez reposer pendant près de 16 heures à 18°C pour une fermentation longue.

 

Quels sont les avantages de cette méthode en termes de nutrition, de conservation et de fraîcheur ?

Grâce à la méthode respectus panis, les professionnels de la boulangerie-pâtisserie peuvent obtenir des baguettes pleines de goût et à la texture croustillante. La fermentation longue de la pâte préserve également les nutriments.

De plus, les baguettes réalisées grâce à cette méthode ancestrale et traditionnelle gardent leur fraîcheur plus longtemps que les baguettes élaborées au travers d’une cuisson traditionnelle.

Quelles sont les bonnes raisons d’utiliser le levafresh agrano pour réaliser une baguette avec la méthode respectus panis ?

Afin de réaliser une recette de baguette saine et au goût incomparable en suivant la méthode respectus panis, nous vous conseillons d’utiliser le levafresh agrano. Ce produit conçu par la marque Agrano est un levain liquide actif biologique. Il s’adapte facilement à votre méthode de travail et est directement prêt à l’emploi.

 

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