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Recettes de chefs
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Baguette au levain Nutri Bio
Pour environ 60 baguettes

Recette réalisée par Dominique Planchot – MOF Boulanger 1994

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Les produits utilisés
  1. Ingrédients et mise en oeuvre
    1000 g de farine T150 Bio
    9000 g de farine T80 Bio
    6800 g d'eau
    1000 g de Levain liquide actif biologique Levafresh Agrano
    160 g de sel
    70 g de Bioréal - Levure fraîche Bio Agrano
    Autolyse : 15 min.
    Pétrissage (selon matériel) : Jusqu'à obtention d'un pâte lisse et homogène.
    T°C de la pâte : 25°C.
    Pointage en bac (T°4°C) : 15 - 20 heures.
    Poids des pâtons : 300 g.
    Détente : 30 - 45 min.
    Apprêt : 75 min.
    Cuisson 260°C décroissante : 25 min.