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Fabrication-de-muffins-chocolat-aux-fourrages-variés

Fabrication de muffins chocolat aux fourrages variés

Rationnalisez votre production avec la technique d’injection de fourrages à la poche à douille.

Ingrédients

(pour 12 muffins)

Pour la pâte : 

  • 1 000 g de préparation pour Muffin ancel
  • 360 g d’huile + 360 g d’eau
  • 50 g de cacao.                                               

Pour la garniture : 

  • 100 g de Fourrage Poire ancel
  • 100 g de garniture choco-noisette Stabichoc Braun.
  1. Mise en oeuvre de la pâte
    1. Mélanger la préparation pour muffin, le cacao, l'huile et l'eau 4 min au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse moyenne.
  2. Dressage de la pâte
    2. Après avoir disposé les moules tulipes dans la plaque de cuisson, y répartir la pâte.
  3. Injection du fourrage poire
    3. A l'aide d'une poche à douille, garnir les 6 premières tulipes de fourrage poire.
  4. Injection de la garniture choconoisette
    4. À l'aide d'une poche à douille, fourrer les 6 autres tulipes de Stabichoc.
  5. Décor et cuisson
    5. Décorer les muffins, puis cuire environ 30 min en four ventilé ou 40 min en four à sole à 180 °C.
  6. Des muffins prêts à la vente
    6. Muffins choco-poire et double choc', des recettes gourmandes associées à une présentation artisanale dans des moules tulipes.