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Recette de verrines vacherin framboise - Condifa

Verrines « Vacherin Framboise »

Pour 14 verrines
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  1. Gélifié fruits rouges
    225 g de Sauce Dessert Fruits Rouges ancel
    3 feuilles de Gélatine OR Sébalcé
    Ramollir puis faire fondre les feuilles de gélatine avant de les incorporer à la sauce dessert fruits rouges et répartir le gélifié dans les verrines. Réserver au froid jusqu'à prise.
  2. Mousse royale framboise
    80 g de Meringue ancel
    80 g de Bavarois Alaska-express Framboise ancel
    160 g d'eau
    320 g de crème fouettée
    Mélanger la préparation pour meringue à 1/4 d'eau 1 min à petite vitesse. Corner les parois et battre 10 min à vitesse maximale.
    Délayer le bavarois Alaska-express framboise avec le restant d'eau. Ajouter la moitié de la crème fouettée puis la meringue italienne et enfin le reste de crème fouettée.
  3. Meringue
    200 g de Meringue ancel
    100 g de sucre glace
    100 g d'eau à 20 °C
    8 g d'Arôme Framboise Sébalcé
    Mélanger la préparation pour meringue à l'eau 1 min à petite vitesse. Corner les parois et battre 10 min à vitesse maximale. En fin de battage, ajouter le sucre glace à la spatule. Prélever la 1/2 de meringue, y incorporer l'arôme framboise et dresser des gouttes à la douille St-Honoré. Etaler le reste de meringue sur une plaque. Cuire les deux mises en œuvre 3 à 4 heures à 100°c.
  4. Montage et finition
    Dresser la mousse royale sur le gélifié fruits rouges. Décorer de brisures de meringue blanche et framboises. Terminer par une goutte de meringue framboise.