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étape par étape
1 sachet(s) de 400 g de préparation pour Pot de Crème façon Tarte au Citron alsa Professionnel
1 L de lait 1/2 écrémé
1 L de crème liquide
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition
Verser la préparation alsa dans le liquide bouillant. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à complète dissolution.
Répartir dans des ramequins. Réserver au frais (minimum 2 heures) et servir après complet refroidissement.
230 g de préparation pour Crumble alsa Professionnel
80 g de beurre
Dans la cuve d’un batteur ajouter le beurre découpé en morceaux et la préparation pour crumble alsa Professionnel.
Mélanger 2 minutes à vitesse lente, puis 2 minutes à vitesse rapide.
Repartir sur une plaque avec un papier sulfurisé.
Faire cuire environ 15 minutes au four à 160°C.
250 g pour de préparation pour Mousse au Chocolat Blanc alsa Professionnel
500 g de lait 1/2 écrémé froid
Dans une cuve de batteur, avec un fouet, disposer le lait froid puis y incorporer la préparation alsa.
Monter au batteur 2 minutes à petite vitesse, puis 5 minutes à vitesse maximale.
Dresser à la poche dans des coupes. Réserver au frais au moins 90 minutes avant de servir.
Prendre les verrines avec le Pot de Crème façon Tarte au Citron alsa Professionnel, disposer environ 10 g de Crumble alsa Professionnel refroidie, puis la Mousse au Chocolat Blanc alsa Professionnel.
Pour finir, ajouter des zestes de citron vert.
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