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Sablés Bretons aux Fraises et au Caramel

Pour 2 entremets carrés 18 cm
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  1. Sablé Breton
    280 g de beurre pommade
    250 g de sucre
    115 g de jaune d'oeufs
    3 g d'Extrait de Vanille Bourbon avec grains Sébalcé
    7 g de sel
    370 g de margarine
    12 g de Baking Powder ancel
    Mélanger le beurre et le sucre à la feuille. Ajouter les jaunes d’œufs puis l’extrait de vanille. Incorporer le sel, la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer la pâte et la laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  2. Garniture & montage
    150 g de Fourage Fraise avec morceaux ancel
    150 g Garniture Caramel ancel
    Etaler la pâte sur 7 mm d’épaisseur puis découper 4 fonds à l’aide du cadre à entremets. Disposer 2 cadres généreusement graissés contenant des fonds de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, mouiller à l’eau le pourtour des fonds de pâte. A l’aide d’une poche à douille, répartir le fourrage fraise sur un fond et la garniture caramel sur un deuxième fond à environ 2 cm du bord. Recouvrir avec les fonds de pâte restants puis enfourner à 180°C environ 25 minutes en four ventilé ou 30 minutes en four à sole. A la sortie du four, retirer délicatement les cadres puis laisser refroidir.

    Saupoudrer de sucre glace en utilisant un pochoir.
  3. Finition
    Saupoudrer de sucre glace en utilisant un pochoir.
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