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Recette de macaron citron caramel ancel - Condifa

Macarons Citron

Pour 90 macarons
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Les produits utilisés
  1. Coques à macaron
    1000 g de Macaron ancel
    160 g d'eau tempérée
    40 g de Colorant Jaune Sébalcé
    Mélanger tous les ingrédients 5 min au batteur, à l’aide de la feuille, à grande vitesse.
    Dresser 180 coques à macaron à la poche à douille, sur une plaque recouverte d’une toile de cuisson siliconée.
    Cuire à 130°C tirage ouvert, sur plaque doublée, environ 20 min en four ventilé ou 35 min en four à sole.
  2. Ganache citron
    300 g de crème liquide à 35 % M.G.
    450 g de chocolat blanc
    QS d'Arôme Citron Zeste Sébalcé
    Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat blanc préalablement haché. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.
    Incorporer l’arôme citron zeste dans la ganache au chocolat blanc. Monter la ganache quelques secondes au batteur, à l’aide du fouet, à grande vitesse, jusqu’à obtention d’une consistance ferme et onctueuse.
  3. Montage et finition
    Garnir les macarons en assemblant 2 coques à macarons avec la ganache citron. Conserver les macarons au frais pour favoriser la réhydratation des coques.