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  1. Pâte feuilletée
    1000 g de pâte feuilletée
    Etaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur puis détailler des fonds de 24 cm de Ø. Laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur
  2. Crème Noisette
    500 g de Nosetto Braun
    100 g d'œuf
    250 g d'eau
    250 g de crème pâtissière réalisée à partir d'une préparation pour crème pâtissière à chaud ancel
    Réaliser la crème pâtissière selon votre recette habituelle. Laisser refroidir. Mélanger le Nosetto avec les œufs et l'eau. Incorporer la crème pâtissière préalablement lissée. Faire monter 1 min au batteur.
  3. Montage et finition
    Disposer des fonds de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer les bords au pinceau. A l'aide d'une poche à douille, dresser la crème noisette en spirale en partant du centre jusqu'à environ 3 cm du bord de la pâte. Recouvrir les galettes avec les fonds de pâte feuilletée restants puis sceller les bords en appuyant avec les doigts et en veillant à ne pas faire ressortir la garniture. Chiqueter les bords à l'aide d'un couteau d'office puis dorer le dessus. A la pointe d'un couteau, dessiner une rosace en incisant très légèrement la pâte. Cuire 35 à 45 min à 220°C dans un four à chaleur tournante.