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étape par étape
200 g de Crème Diplomate à froid ancel
70 g de Pâte de Vanille Bourbon avec grains Sébalcé
500 g d’eau froide (10°C maximum)
Verser l’eau froide dans la cuve du batteur, ajouter la pâte de vanille Bourbon et la préparation pour crème diplomate à froid. À l’aide du fouet, mélanger 1 minute en première vitesse puis battre 4 minutes à grande vitesse. La crème doit être réalisée juste avant son utilisation.
150 g d’œufs
75 g de farine
90 g de sucre
80 g de beurre fondu
25 g d’Arôme et colorants – Pistache Sébalcé
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Débarrasser en siphon puis percer 2 cartouches de gaz. Cuire dans des gobelets cartonnés remplis à moitié pendant 1 minute au micro-ondes. Démouler à la sortie du micro-ondes puis réserver au frais.
500 g de pistache
200 g de sucre
80 g d’eau
20 g de beurre
Torréfier les pistaches 15 minutes à 160°C en four ventilé.
Dans une casserole, cuire le sirop avec l’eau et le sucre à 121°C et incorporer les pistaches. Mélanger sur feu doux jusqu’à caramélisation des pistaches. Réserver dans un endroit sec à l’abri de l’humidité.
500 g de purée de fruits fraise
5,5 g d’agar-agar
Dans une casserole, faire bouillir la purée de fruits avec l’agar-agar puis disposer dans un plat et placer au froid 4 heures. Mixer le gel au robot coupe puis placer en poche sans douille.
450 g d’eau
400 g de sucre semoule
120 g de glucose atomisé
2 g de stabilisateur
1000 g de purée de fraise
Faire bouillir l’eau. Ajouter le mélanger sucre semoule, glucose atomisé et stabilisateur. Porter l’ensemble à ébullition et verser sur la purée. Chinoiser. Refroidir rapidement à 3°C. Laisser maturer minimum 4 heures. Turbiner.
Remplir les moules silicone de crème diplomate à la vanille Bourbon. Surgeler, démouler puis réserver au congélateur.
Sur une assiette, disposer 3 quenelles de crème diplomate à la vanille Bourbon. Disposer des morceaux de sponge cake à la pistache par intermittence, puis des points de gel à la fraise et des pistaches chouchou. Finir avec des morceaux de fraises fraîches, herbes, fleurs et sorbet à la fraise.
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