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Entremet Pomme tatin Speculoos - ancel - Condifa
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Entremets Pomme Tatin Speculoos

Pour 1 cadre de 40 x 60
Adapter votre recette
  1. Brownie aux noix de Pécan
    1000 g de Brownie tout Chocolat ancel
    300 g d’œufs
    380 g de beurre pommade
    250 g de noix de pécan hachées
    Mélanger le Brownie, les œufs et le beurre 3 min au batteur à l’aide de la feuille jusqu’à obtention d’une masse homogène. Incorporer les noix de pécan puis étaler la masse dans un cadre 40 X 60 cm posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou environ 20 min en four à sole. Laisser refroidir sans retirer le cadre.
  2. Croquant Speculoos
    1000 g de Fourrage Croquant Speculoos ancel
  3. Mousse bavaroise Crème Brûlée
    400 g de Bavarois Alaska-express Façon Crème Brûlée ancel
    600 g d’eau
    2000 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavaroise dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Fourrage Pommes Façon Tatin
    2400 g de Fourrage Pommes Façon Tatin en Morceaux ancel
  5. Effet Velours Brun
    1 Spray Velours Brun ancel
    S’assurer d’avoir placer l’aérosol a une température ambiante d’environ 20 à 25°C pendant au moins 2 heures avant utilisation. Bien agiter avant emploi.
  6. Montage et finition
    Etaler le fourrage croquant speculoos sur le brownie aux noix de pécan. Placer au surgélateur environ 10 mins. Etaler uniformément la moitié de la mousse bavaroise crème brûlée puis surgeler complètement. Etaler uniformément le fourrage pomme tatin sur la bavaroise congelée puis étaler le reste de mousse bavaroise. Avec une spatule, réaliser de petites vagues avant de surgeler. Retirer le cadre puis pulvériser le spray velours dans un seul sens pour créer un effet marbré. Couper puis décorer de chocolat noir et pommes séchées.