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  1. Financier (1 plaque de 40x60 cm)
    • 500 g de Financier ancel
    • 150 g de beurre fondu
    • 200 g de blancs d’oeufs
    Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène. Etaler la masse sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire à 150°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Après refroidissement, retirer le papier cuisson puis détailler 15 fonds à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de Ø.
  2. Fourrage croquant caramel au sel de Guérande
    • 300 g de Fourrage Croquant Caramel au Sel de Guérande ancel
  3. Mousse bavaroise façon crème brûlée
    • 100 g de Bavarois Alaska-express Façon Crème Brûlée ancel
    • 150 g d’eau
    • 500 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Glaçage saveur caramel
    • 400 g de Glaçage Miroir à chaud Saveur Caramel ancel
    Faire fondre le glaçage au micro-onde à environ 45°C.
  5. Montage et finition
    Chauffer si nécessaire le fourrage croquant caramel au micro-onde, l’étaler sur chaque fond de financier puis réfrigérer. Répartir la mousse bavaroise façon crème brûlée dans les 15 dômes puis terminer le montage par les fonds de financier recouverts de fourrage croquant caramel. Surgeler avant le démoulage. Glacer les dômes avec le glaçage saveur caramel à 30°C. Décorer les bords d'amandes hachées enrobées de chocolat au lait et le dessus avec des carrés de chocolat.