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Recette de dôme triple choc - Condifa

Dômes Triple Choc’

Pour 18 dômes ovales de 8 cm de long
Adapter votre recette
  1. Fondant chocolat (plaque de 40x60 cm)
    1000 g de Fondant au Chocolat ancel
    400 g de beurre fondu
    200 g d'œufs
    120 g d'eau
    Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène. Etaler la masse sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Après refroidissement, retirer le papier cuisson puis détailler des fonds ovales (selon le nombre d'entremets souhaités) à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de long.
  2. Fourrage croquant chocolat
    270 g de Fourrage Croquant Chocolat ancel
  3. Mousse bavaroise chocolat blanc
    100 g de Bavarois Alaska-express Chocolat Blanc ancel
    150 g d'eau
    500 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Glaçage ivoire
    400 g de Glaçage Miroir à chaud Ivoire ancel
    Faire fondre le glaçage au micro-ondes à environ 45°C.
  5. Glaçage noir
    25 g de Glaçage Miroir à chaud Noir ancel
    Faire fondre le glaçage au micro-onde à environ 45°C.
  6. Montage et finition
    Chauffer si nécessaire le fourrage croquant chocolat au micro-onde, l'étaler sur chaque fond de fondant chocolat puis réfrigérer. Répartir la mousse bavaroise dans les dômes puis terminer le montage par les fonds de fondant chocolat recouverts de fourrage croquant chocolat. Surgeler avant le démoulage. Recouvrir les dômes de glaçage blanc à 30°C maximum. Décorer au cornet rempli de glaçage noir, puis masquer les bords à l'aide de pastilles de chocolat noir.