
Crèmes Brûlées à la Vanille Bourbon & Fond’Choco
Pour 8 ramequins
Adapter votre recette
Les produits utilisés
-
Fondant au chocolat250 g de Fondant au Chocolat ancel
100 g de beurre fondu
50 g d'œufs
30 g d'eauMélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène. -
Crème brûlée à la vanille Bourbon120 g de jaunes d'œufs
100 g de sucre
100 g de crème liquide UHT à 35% M.G.
400 g de lait entier
15 g d'Extrait de Vanille Bourbon avec grains SébalcéBlanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème, le lait et l'extrait de vanille. -
Montage et finitionRépartir le fondant au chocolat dans les ramequins à l'aide d'une poche à douille puis cuire 5 à 10 min à 180°C. Laisser refroidir puis répartir l'appareil à crème brûlée sur le fondant au chocolat. Cuire environ 45 min à 100°C. Après refroidissement, saupoudrer le dessus avec de la cassonade puis caraméliser sous une salamandre ou au chalumeau.