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Recette Crèmes Brûlées à la Vanille Tahitensis & Fond’Choco

Pour 8 ramequins
Recette de crèmes brûlées vanille Tahitensis fond chocolat - Condifa
Recette de crèmes brûlées vanille Tahitensis fond chocolat - Condifa

Recette Crèmes Brûlées à la Vanille Tahitensis & Fond’Choco

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étape par étape

Pour 8 ramequins
  1. Fondant au chocolat

    250 g de Fondant au Chocolat ancel
    100 g de beurre fondu
    50 g d’œufs
    30 g d’eau

    Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène.

  2. Crème brûlée à la vanille Tahitensis

    120 g de jaunes d’œufs
    100 g de sucre
    100 g de crème liquide UHT à 35% M.G.
    400 g de lait entier
    15 g d’Extrait de Vanille Tahitensis avec grains Sébalcé

    Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème, le lait et l’extrait de vanille.

  3. Montage et finition

    Répartir le fondant au chocolat dans les ramequins à l’aide d’une poche à douille puis cuire 5 à 10 min à 180°C. Laisser refroidir puis répartir l’appareil à crème brûlée sur le fondant au chocolat. Cuire environ 45 min à 100°C. Après refroidissement, saupoudrer le dessus avec de la cassonade puis caraméliser sous une salamandre ou au chalumeau.

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