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Recette de crèmes brûlées vanille Tahitensis fond chocolat - Condifa

Crèmes Brûlées à la Vanille Bourbon & Fond’Choco

Pour 8 ramequins
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Les produits utilisés
  1. Fondant au chocolat
    250 g de Fondant au Chocolat ancel
    100 g de beurre fondu
    50 g d'œufs
    30 g d'eau
    Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  2. Crème brûlée à la vanille Bourbon
    120 g de jaunes d'œufs
    100 g de sucre
    100 g de crème liquide UHT à 35% M.G.
    400 g de lait entier
    15 g d'Extrait de Vanille Bourbon avec grains Sébalcé
    Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la crème, le lait et l'extrait de vanille.
  3. Montage et finition
    Répartir le fondant au chocolat dans les ramequins à l'aide d'une poche à douille puis cuire 5 à 10 min à 180°C. Laisser refroidir puis répartir l'appareil à crème brûlée sur le fondant au chocolat. Cuire environ 45 min à 100°C. Après refroidissement, saupoudrer le dessus avec de la cassonade puis caraméliser sous une salamandre ou au chalumeau.