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Cheesecake Vanille-Myrtilles

Pour 3 cheesecakes ovales de 24 cm de long

Cheesecake Vanille-Myrtilles

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étape par étape

Pour 3 cheesecakes ovales de 24 cm de long
  1. Crumble
    560 g de Cookies ancel
    225 g de beurre
    Mélanger tous les ingrédients au batteur, à l’aide de la feuille, jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse qui se détache en grosses miettes. Déposer une couche d’environ 1 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire environ 15 min à 180°C en four ventilé ou 20 min en four à sole. Laisser refroidir complètement.
  2. Crumble sablé
    785 g de crumble
    70 g de beurre fondu
    Incorporer le beurre fondu dans le crumble préalablement réalisé puis mélanger à la spatule. Poser des cercles de forme ovale de 24 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson puis placer un rhodoïd à l’intérieur. Répartir le crumble sablé dans les cercles de forme ovale en le lissant avec le dos d’une cuillère à soupe et réserver au frais.
  3. Garniture pour cheesecake à la vanille
    600 g de Garniture pour Cheesecake ancel
    750 g de fromage blanc lissé (tous pourcentages de M.G.)
    1500 g de crème liquide à 35% M.G.
    60 g d’Extrait de Vanille Tahitensis avec grains Sébalcé
    Au batteur, à l’aide du fouet, mélanger le fromage blanc, la crème liquide et l’extrait de vanille Tahitensis à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une crème onctueuse (texture de fromage blanc lissé). Ajouter en continu la préparation pour garniture pour cheesecake, puis battre environ 10 secondes à vitesse maximale.
  4. Fourrage myrtille
    1000 g de Fourrage Myrtille ancel
  5. Montage et finition
    Répartir la garniture pour cheesecake dans les cercles de forme ovale, sur les fonds de crumble sablé, puis lisser. Répartir le fourrage myrtille sur le cheesecake puis lisser à ras. Pour napper la surface du fourrage myrtille, il est conseillé de passer les cheesecakes quelques min au surgélateur avant d’appliquer délicatement du Nappage Miroir à froid Neutre ancel préalablement détendu avec un peu d’eau. Décorer de myrtilles fraîches et de chocolat blanc.

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