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  1. Biscuit financier noix de coco (plaques de 40x60 cm)
    1000 g de Financier ancel
    300 g de beurre fondu
    400 g de blancs d'œufs
    200 g de noix de coco râpée torréfiée à 180°C environ 15 min
    Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène. Répartir puis étaler la masse sur les plaques recouvertes de toiles de cuisson. Cuire à 150°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Après refroidissement, retirer les toiles de cuisson.
  2. Fourrage croquant chocolat
    1200 g de Fourrage Croquant Chocolat ancel
  3. Mousse bavaroise façon crème brûlée
    600 g de Bavarois Alaska-Express Façon Crème Brûlée ancel
    900 g d'eau
    3000 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Compotée d'abricots
    1250 g de Fourrage Abricot ancel
  5. Glaçage jaune pailleté
    2000 g de Glaçage Miroir à chaud Neutre ancel
    200 g de Décor Pailleté Argent ancel
    40 g de Colorant Jaune Sébalcé
    Faire fondre le glaçage au micro-onde à environ 50°C puis incorporer le décor pailleté et le colorant à la spatule.
  6. Montage et finition
    Chauffer si nécessaire, le fourrage croquant chocolat au micro-onde et l’étaler uniformément sur la première plaque de financier puis recouvrir avec la seconde. Après réfrigération, couper 5 bandes de 7x50 cm. A l’aide d’une poche à douille, déposer 400 g de mousse bavaroise façon crème brûlée dans chaque gouttière puis chemiser les bords. Répartir la compotée d’abricots suivie du reste de mousse bavaroise. Déposer les bandes de biscuit financier noix de coco garnies de fourrage croquant chocolat sur la mousse bavaroise. Surgeler, démouler puis glacer avec le glaçage jaune pailleté à 45°C. Décorer les bords avec le Masquage Croquant Chocolat au Lait ancel puis le dessus avec des abricots et du chocolat.