Newsletter FR
Trouver nos produits

Trouver nos produits

Le technico-commercial de votre région vous renseigne sur le distributeur le plus proche de chez vous.

Nous contacter
Trouver
nos
produits
Recette de bûche damier chocolat fraise - Condifa

Bûche Damier Choco’Fraise

Pour 4 gouttières
Adapter votre recette
  1. Mousse royale fraise (candissoire de 40x60 cm)
    450 g de meringue
    300 g de Meringue (pour la meringue) ancel
    150 g d'eau tempéréé (pour la meringue)
    300 g de Bavarois Alaska-express Fraise ancel
    450 g d'eau tempérée
    1050 g de crème fouettée
    Battre la préparation pour meringue et l'eau environ 10 min à vitesse maximale.
    Délayer le bavarois Alaska-express fraise avec l'eau. Incorporer la moitié de la crème fouettée puis la meringue et enfin le reste de crème.
    Verser la mousse sur la candissoire recouverte d'un tapis de cuisson, égaliser puis placer au congélateur.
  2. Mousse royale chocolat blanc (candissoire de 40x60 cm)
    450 g de meringue
    300 g de Meringue (pour la meringue) ancel
    150 g d'eau tempéréé (pour la meringue)
    300 g de Bavarois Alaska-express Chocolat Blanc ancel
    450 g d'eau tempérée
    1050 g de crème fouettée
    Battre la préparation pour meringue et l'eau environ 10 min à vitesse maximale.
    Délayer le bavarois Alaska-express chocolat blanc avec l'eau.
    Incorporer la moitié de la crème fouettée puis la meringue et enfin le reste de la crème.
    Verser la mousse sur la candissoire recouverte d'un tapis de cuisson, égaliser puis placer au congélateur.
  3. Gâteau de Savoie nature (pour 3 plaques de 40x60 cm)
    1200 g de Gâteau de Savoie Nature ancel
    600 ml de crème liquide 35% M.G.
    450 g d'œufs
    Mélanger tous les ingrédients au batteur, à l'aide du fouet, 3 min à grande vitesse. Répartir la masse sur les plaques recouvertes de papier cuisson. Cuire environ 10 min à 200°C.
  4. Montage et finition
    Démouler les mousses royales congelées en détachant les bords à l'aide d'un couteau d'office puis en retournant les candissoires sur des plaques préalablement refroidies. Replacer les mousses au congélateur.
    Couper chaque plaque de mousse en bandes de 2x60cm. Replacer au congélateur.
    Sur une plaque froide recouverte d'un papier de cuisson, disposer 3 bandes de mousse côte à côte en alternant les parfums. Superposer 2 couches supplémentaires de 3 bandes de mousse en inversant les parfums afin de créer un damier. Replacer au congélateur.
    Retirer le papier cuisson des plaques de gâteau de Savoie.
    Couvrir les 4 faces des bûches de biscuit. Décorer à votre convenance.