Newsletter FR
Trouver nos produits

Trouver nos produits

Le technico-commercial de votre région vous renseigne sur le distributeur le plus proche de chez vous.

Nous contacter
Trouver
nos
produits
La sortie du confinement

Le gouvernement a annoncé le 7 mai, la sortie du confinement pour toute la France. Une nouvelle attendue mais source de questions : comment accueillir les clients ? comment ré-organiser la production ?  Quelle offre proposer et quelles quantités produire ?

Un déconfinement progressif

Cette annonce signifie le retour progressif sur leur lieu de travail pour une partie des salariés sans pour autant laisser envisager un retour à la « normale » pré-Covid.
Les salariés qui le peuvent, sont encouragés à rester en télétravail dans les prochaines semaines, une partie restera en chômage partiel. Ceux qui reprennent, vont devoir trouver des solutions pour déjeuner. Les restaurants resteront fermés sans date annoncée de réouverture. Un report sur la boulangerie-pâtisserie est à prévoir et sur votre activité snacking !

Cela signifie un potentiel afflux de clients supplémentaires dans votre boutique, sans pour autant devoir abandonner les gestes barrière et la distanciation sociale, à préserver pour lutter contre l’épidémie. 
Le gouvernement met à disposition une fiche conseil destinée à la boulangerie-pâtisserie : voir la fiche métier.

En terme d’horaires d’ouverture, difficile à dire… les boulangeries présentes sur Facebook affiche un retour des horaires à la normale pour celles qui avaient réduit leurs plages d’ouverture (70% des points de vente avaient réduit leurs horaires d’ouverture, 18% les avaient conservés à l’identique durant le confinement).
Source : Etude CHD Expert – mars 2020 – Le fonctionnement de crise de la boulangerie en période de Covid. 


Quelle offre ? 


La transition sera progressive. La demande devrait se réorienter vers les produits de snacking. Misez sur les formules et le facile à emporter !
Nous vous proposons un large choix de recettes salées comme sucrées dans notre rubrique recettes sur le site Condifa.fr. Ci-dessous, quelques idées pour  les semaines à venir. 

L’offre salée :
Sandwiches, pizzas, fougasses, tartines, quiches, …. Les français vous font confiance et trouveront rassurant de pouvoir emporter des produits locaux, faciles à manger dans des espaces redistribués (coin de bureau, cafétérias d’entreprise mais selon des horaires réduits et parfois sans service traiteur, en extérieur, …). 

Recette de sandwich le dombiste Agrano par François Pozzoli - Condifa      
– Recette de sandwich de François Pozzoli, réalisée à base de notre Levain Levafresh biologique Agrano.
– Fougasse réalisée à base de notre farine élaborée Tomatini Agrano, pour pains à la tomate séchée et à l’origan                                 
– Sandwich et pain burger à base de notre farine élaborée Maïsano Agrano, pour pains au maïs

Toutes les recettes et astuces sont disponibles dans la thématique 2, la restauration boulangère de l’Académie Condifa. 

    L’offre sucrée :
    L’individuel et le facile à manger : une offre qui a l’avantage de s’emporter facilement. Le top 3 des basiques : parts de flans, éclairs, tartelettes rassure et les fruits de saison arrivent, de quoi redonner envie de se faire plaisir !

    Crousti'Tartelette Fraises Yuzu    Flan Pâtissier à la vanille   
    – Crousti Tartelette Fraise-Yuzu     
    – Flan à la vanillle de Stéphane Glacier                  
    – Eclair vanille – tonka
    Toutes les recettes sont disponibles dans notre rubrique Recettes Pâtisserie. 


    L’offre Brunch du week-end :

    Une partie de votre clientèle aime peut-être bruncher ? Et si vous les combliez ?
    Sur un tableau ou une affiche que vous pourrez imprimer et placer sous plexiglas, vous pouvez leur proposer de choisir parmi :
    1 pain spécial ou 1 baguette, 2 petits sandwichs, 2 viennoiseries, 2 gâteaux de voyage ou 2 pâtisseries, une proposition de  boissons de 33 cl et le tour est joué !

    Pavé fondant aux pommes   Viennoiseries aux raisins ou aux pépites de chocolat   Brioche au maïs
    – Pavé fondant aux pommes            
    – Viennoiseries à la crème pâtissière       
    – Brioches au maïs ou au muesli 
    Toutes les recettes sont disponibles dans notre rubrique Boulangerie-Snacking.

     


    Le click and collect :

    Il en est beaucoup question ces dernières semaines et les clients pourraient conserver ce nouveau comportement d’achat. Pour bien mettre en avant vos produits, sur les réseaux, nous vous donnons quelques astuces dans notre thématique « Les français sont connectés, et vous ? » à retrouver dans L’Académie Condifa

    Si vous êtes membre de notre espace professionnel L’Académie Condifa, toutes nos recettes sont accessibles. Si ce n’est pas encore le cas, inscrivez-vous et bénéficiez de nos avantages exclusifs : newsletter mensuelle, accès à toutes les recettes, astuces tours de main et chiffres sur le marché.
    Voir toutes les recettes >

    Vous avez une question sur la disponibilité d’un produit chez votre distributeur ? Sur une recette ? Contactez-nous >