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Recette Pain au Maïs et aux Graines de Tournesol

Pour 2500 g de Maïsano OU 1000 g de Mexicain
Recette de pain au maïs Agrano - Condifa
Recette de pain au maïs Agrano - Condifa

Recette Pain au Maïs et aux Graines de Tournesol

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Recette de pain au maïs - Condifa

Notre recette de pain au maïs

En France, ce sont près de 12 millions de personnes qui poussent la porte d’une boulangerie chaque jour dans le but d’acheter une baguette de pain. Ce véritable emblème de la gastronomie française se décline en de nombreuses recettes pour offrir des expériences gustatives uniques. Pain tradition, pain aux noix, pain aux graines ou encore pain au maïs, ce sont toutes les recettes gourmandes que l’on peut trouver dans la plupart des boulangeries pâtisseries en France. Découvrez nos astuces pour réaliser une délicieuse recette de pain au maïs pour votre boulangerie !

Nos astuces pour réaliser une délicieuse recette de pain au maïs

Dans l’optique de réussir votre recette de pain au maïs, trois possibilités s’offrent à vous : en direct, en différé façonné et en différé bac. Choisissez la méthode qui vous convient le mieux en fonction de la texture souhaitée. Pendant la préparation de votre recette, l’essentiel est de pétrir votre pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui se décolle de votre cuve.

Les graines de tournesol apporteront du croquant et une texture toastée à votre pain. Afin de renforcer l’identité visuelle de vos baguettes et pain à la farine de maïs moelleux, tournez-vous vers l’utilisation de nos billes de Décor Maïs !

Quels ingrédients privilégier pour réussir votre recette de pain au maïs ?

Côté aide à la préparation, nous sélectionnons pour vous des ingrédients haut de gamme pour faciliter l’élaboration de vos recettes. Dans le cadre de notre recette de pain au maïs, nous vous conseillons d’utiliser le Maïsano maïs et graines de tournesol 50% ou notre Mexicain maïs et graines de tournesol 100% en fonction du goût et de l’aspect voulu.

Ces mélanges originaux à base de farine de blé, de maïs et de graines de tournesol sont idéaux pour les professionnels à la recherche d’un pain à la croûte dorée, croustillante en bouche et légèrement briochée. À noter que vous pouvez autant utiliser ce pain pour élaborer des recettes de snacking que des recettes de pain au maïs de boulangerie.

Pour vous donner un ordre d’idée, ces produits vous permettront d’obtenir un résultat homogène en fonction de la méthode de travail pour laquelle vous optez. Vous obtiendrez également une pâte à la fois facile à travailler et polyvalente.

Les bonnes raisons de proposer des recettes de pain au maïs au sein de votre établissement

Les Français sont de fervents consommateurs de pains et de baguettes. Sur une année, on estime à 10 milliards le nombre de baguettes vendues et consommées en France. Ce trésor de la gastronomie française inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO se consomme à n’importe quel moment de la journée et notamment pour accompagner les repas.

Afin de fidéliser votre clientèle et vous démarquer de la concurrence, proposer des recettes de pain au maïs au four apparaît comme une excellente idée. De plus, cela vous permettra de booster votre chiffre d’affaires tout en régalant les plus gourmands.

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